Показатель падежа от лейкоза крупного рогатого скота

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

На первом этапе исследований нами были разработаны и сопо­ставлены данные о смертности населения от лейкозов (включая все гемобластозы) и падеже (забое) крупного рогатого скота от этих за­болеваний в разрезе административных районов Латвийской и Эс­тонской ССР (М. П. Хохлова с соавт., 1968); М. Khokhlova и P. Rakh-manin, 1969). По Латвии были изучены сведения за 3 года (1963— 1965) и по Эстонии за 5 лет (1963—1967). Для повышения степени достоверности вычисляли среднегодовые показатели.

Согласно полученным данным, лейкозы как у людей, так и у крупного рогатого скота встречались в различных районах Латвии с пеодушш^^ районов из 21 характеризовались

Высокими показателями смертности от лейкозов как людей, так и животных. В их число вошли районы, где смертность от гемобласто­зов составляла больше семи человек на 100 тыс. населения, а круп­ного рогатого скота — более 100 голов на 100 тыс. животных. В ос­тальных 12 районах такой отчетливой зависимости установить не удалось, причем в пяти восточных районах, где имелся довольно низкий показатель падежа от лейкоза крупного рогатого скота (менее 20 голов на 100 тыс. животных), отмечена высокая смерт­ность людей.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A