Быков-производители I группы

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

Быков-производителей I группы используют без ограничений в благополучных и неблагополучных по лейкозам хозяйствах; быков-производителей II группы допускают к использованию только в небла­гополучных по лейкозам хозяйствах и семействах коров II группы; быки-производители III группы подлежат выбраковке.

Ветеринарно-санитарная экспертиза туш, органов и молока при лейкозах. В связи с увеличением числа заболеваний сельскохозяй­ственных животных лейкозами, а также с тем, что все большее пред­почтение отдается вирусной этиологии лейкозов крупного рогатого скота и доказано преодоление опухолеродными вирусами межвидовых барьеров (Л. А. Зильбер, 1962), встает вопрос об опасности для людей и животных продуктов, получаемых от больного лейкозами крупного рогатого скота. В первых руководствах по ветеринарно-санитарной экспертизе есть указание о том, что мясо больного лейкозами круп-иого_ рогатого скота непригодно. Тогда как Д. Н. Тетерник и др. () 956) предлагают утилизировать лишь органы и часть туш с измене­ниями лейкозного характера, а тушу без изменений в мускулатуре подвергают проверке и используют в пищу. По мнению же Б. А. Мак­симова (1960), при лейкозах в процесс вовлекается мезенхима всего организма и мышечная ткань во всех случаях оказывается изме­ненной.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A