Низкая степень ГН

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

Таким образом, зная количество углеводов в продукте и его ГИ, можно вычислить ГН.

Из формулы следует, что чем больше углеводов и чем выше ГИ продукта, тем больше показатель ГН, и тем большее количество инсулина, и с большей скоростью должно выделиться в ответ на потребленные углеводы. Иначе говоря, при помощи ГН можно прогнозировать, какую нагрузку будет нести инсу- лярный аппарат поджелудочной железы и какова будет реакция глюкозы крови на потребление определенного количества углеводов. Отсюда понятно, что чем меньше ГН продукта, тем более щадяще он действует на поджелудочную железу.

В зависимости от величины такой нагрузки различают высокую, среднюю и низкую степени ГН (табл. 16).

Таблица 16

Степень ГН

Низкая Средняя Высокая

Одна порция 0—10 11—19 20 и более

На целый день Менее 80 100 Более 120

В Приложении даются таблицы содержания углеводов в различных продуктах и ГИ (табл. П8). Зная эти два показателя, нетрудно будет рассчитать ГН употребляемых блюд.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A