Стерилизатор

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

При оценке качества мазка обращают внимание на длину, шири­ну, густоту мазка и равномерность распределения крови по стеклу. Хорошо приготовленный мазок должен быть тонким, ровным и при просмотре на свет отливать цветами радуги. В нем не должно быть разрывов, просветов, неравномерности распределения крови. По дли­не мазок должен занимать не менее 2/3 предметного стекла и не до­ходить до самого конца стекла, а оканчиваться, свободно обрываясь, в виде бахромы. Мазок должен быть уже предметного стекла и распо­лагаться посредине его так, чтобы с обоих его боков были свободные поля; кровь не должна попадать под шлифованное стекло, а должна тянуться за ним, не подвергаясь травмированию.

Мазки следует быстро высушить, иначе клетки сморщатся, поте­ряют свою форму. Наибольшая сохраняемость клеток достигается при быстром высыхании мазка без подогрева на воздухе. При мед­ленном их высыхании (в холодную погоду) можно стекла подогреть на грелке или стерилизаторе, наполненных теплой водой, или, взяв мазок пальцами за ребра, помахать им по воздуху до исчезновения влажного блеска. При работе со стерилизатором или грелкой надо следить за тем, чтобы подогретые стекла были теплыми, но не горячи­ми, от чего также травмируются клетки.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A