Углеводы

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

Углеводы

В Приложении (табл. П9, П10, П11) даются три группы продуктов. Потребление продуктов с высоким ГИ либо резко ограничивается, либо исключается (торты, пирожные, вафли, печенье, пряники, мед, крекеры, сахар, сладости, лимонады, фруктовые соки). Во вторую группу входят продукты со средним ГИ, потребление которых ограничивается, а третья группа продуктов с низким ГИ является основным источником углеводов. Как правило, это продукты, изготовленные из минимально обработанных цельных зерен, изделия из муки грубого помола (лапша, макаронные изделия), хлеб с отрубями, овощи и фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира.

Исключение составляют каши быстрого приготовления и картофель. Их потребление лучше значительно уменьшить.

Пищевые волокна (клетчатка, пектины)

Суточная потребность в пищевых волокнах составляет 30—50 г. При необходимости этот показатель можно увеличивать за счет пшеничных отрубей, химически чистого пектина и др. При потреблении пищевых волокон более 60 г в сутки нарушается всасывание витаминов и микроэлементов, появляется повышенное газообразование. Много пищевых волокон содержится в фасоли, зеленом горошке, пшене, гречневой крупе, свекле, моркови, яблоках, салате.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A