Различные эталоны

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

В настоящее время определены практически ГИ всех известных продуктов (см. Приложение, табл. П8).

Что нужно знать о ГИ: "" ГИ — усредненная величина, установленная опытным путем, отражающая скорость повышения сахара крови. "" ГИ может быть различным из-за разнородности экспериментальных групп добровольцев, у которых определяют этот коэффициент. Этот разброс данных не носит принципиального значения.

" ГИ может быть различным из-за расчета по различным эталонам — по белому хлебу и по глюкозе. Чтобы пересчитать индекс с глюкозного на хлебный, нужно первый умножить на 0,7.

" Кулинарная обработка изменяет ГИ. Например, у вареного картофеля ГИ ниже, чем у печеного. Чем мельче помол зерна, тем выше ГИ.

" ГИ может быть различным у одно и того же продукта в зависимости от сорта, места произрастания и т. д.

" ГИ фруктов и овощей снижается при замораживании. " ГИ снижается при одновременном потреблении продуктов, содержащих белки и жиры.

"" Различают группы продуктов с низким, средним и высоким ГИ. Низкий ГИ равен 55 % и менее, средний ГИ равен 56—69 %, высокий равен 70 % и более.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A