Метод приготовления и окраски препара­тов молока

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

Обнадеживающие результаты получены при изучении морфоло­гии клеточных элементов молока, чему в определенной степени спо­собствовал разработанный метод приготовления и окраски препара­тов молока и секрета молочных желез (К. Н. Кондрахина, 1975).

Сущность этого метода заключается в следующем. К 15—18 мл свежевы-доенного молока или секрета молочной железы добавляют одну каплю форма­лина, тщательно перемешивают, наливают 5 мл смеси в пробирку Флоринскогс-и центрифугируют в течение 10 минут при 3000 об/мин. Затем с поверхности центрифугата скальпелем снимают жир, а надосадочную жидкость сливают и ватным тампоном удаляют остаток жира со стенок пробирки. В пробирку вносят 0,5—1 мл сыворотки крови крупного рогатого скота, встряхивают до полного взмучивания осадка, доливают сыворотку до объема 3—4 мл и центрифугируют при 3000 об'мин (при остановке-не тормозить). После центрифугирования над­осадочную жидкость сливают. Если осадка много, его можно разбавить сыво­роткой. После тщательного встряхивания, до полного взмучивания осадка, пинеткой наносят каплю на чистое, обезжиренное предметное стекло и делают мазок. Мазок фиксируют метиловым спиртом в течение 5miihvt и окрашивают краской Романовского 30 минут (12,5 мл краски на 500 мл водопроводной воды, рН 7,0).

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A