Хлебные единицы

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

" Чем выше ГИ продукта, тем быстрее поднимется сахар крови.

" При увеличении порции ГИ не увеличивается, поскольку ГИ не зависит от количества продукта. Поэтому, чтобы учитывать и количество углеводов, подсчитывают количество хлебных единиц.

Что такое хлебная единица

Чтобы охарактеризовать продукт по количественному составу углеводов, было введено понятие хлебной единицы (ХЕ).

1 ХЕ равна 12 г сахара или 25 г черного хлеба. 1 ХЕ повышает уровень глюкозы в крови приблизительно на 1,8 ммоль/л.

Для того чтобы полноценно и разнообразно питаться и при этом вводить соответствующие дозы инсулина для удержания оптимальных значений гликемии, пациенту с сахарным диабетом необходимо пользоваться таблицами замены углеводов на основании «хлебных единиц» (см. Приложение, табл. П8). Особенно это актуально для пациентов, которые находятся на традиционной инсулинотерапии. Зная сколько ХЕ содержится в той или иной продукции, можно провести равноценную замену, чтобы общее количество потребляемых углеводов не увеличилось.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A