Уровень содержания глюкозы в крови

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

В литературе встречается ныне уже устаревшее подразделение углеводов на «быстрые» — моно - и дисахариды, которые, как полагали, должны были усваиваться быстро, ввиду относительно простой химической структуры, и «медленные», подразумевая под этими термином сложные углеводы, которые, ввиду сложной структуры, усваиваются медленно. Однако дальнейшие научные исследования не подтвердили эти предположения, и оказалось, что структура молекулы не определяет скорость преобразования в глюкозу и скорость усвоения того или иного углевода. Еще раз подчеркнем, что принципиальная разница между ГИ и «быстрыми — простыми», «медленными — сложными» углеводами состоит в том, что ГИ свидетельствует о влиянии на уровень содержания глюкозы в крови, НЕ увязывая это с химической структурой. Иначе говоря, ГИ отражает среднее значение скорости всасывания углевода, найденную опытным путем без учета химического состава углевода.

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Настройки
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A