Уве­личение количества гамма-глобулинов в сыворотке крови

Самый полный справочник по болезням сельскохозяйственных животных
Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное

С. Б. Гейро (1969) считает, что различия изменений белкового сос­тава крови при лимфолейкозе связаны с тем, что клетки, принимаемые за лимфоциты, являются неоднородными в функциональном отноше­нии. На этом основании им создана классификация форм лимфорети-кулезов с учетом изменений содержания сывороточных гамма-гло­булинов. Следовательно, полиморфность соотношений данных белков в крови животных, больных лимфолейкозом, зависит от ряда факто­ров, в частности от стадии дифференцировки клеток лимфоретикуляр-ной системы, ответственной за продукцию белков гамма-глобулиновой фракции. Такая точка зрения поддерживается рядом исследователей (С. Б. Гейро, 1969; В. Е. Логинский, 1971; Т. С. Истаманова и др., 1973, и др.).

Накопление белков гамма-глобулиновой фракции в сыворотке кро­ви животных, больных лейкозом, связано как с определенными пато­физиологическими сдвигами, так и с усиленной продукцией их. Уве­личение количества гамма-глобулинов в сыворотке крови при раз­витии патологического процесса может быть обусловлено состоянием адаптационного синдрома (Г. Селье, 1960; В. М. Красов, 1964; П. Ф. Здродовский, Г. А. Гурвич, 1974, и др.).

 

Условные обозначения:
Free Content - Интересное
New Content - Новое
Open Access Content - Старое
Subscribed Content - Полезное
Free Trial Content - Важное
Сообщить информацию с помощью: Эти иконки ведут на различные социальные сервисы
Карточка
Tools
Не зарегистрирвоаны?
войти
Text size: A | A | A | A